Письмо админу Ушастики.RU



меню

Главная

Фитотерапия

Карта сайта



Версия для печати

Лечебные свойства вишни

В лечебных целях используются плодоножки, ветки и листья вишни.

Состав вишни: в плодах вишни имеются сахара (глюкоза, фруктоза - 15 мг%), пектин (11 мг%), витамин А (0,3 - 0,55 мг%), витамин С (15 мг%), витамин РР (0,25 - 0,4 мг%), а также органические кислоты (лимонная, яблочная 1- 1,6 мг%), азотистые, дубильные, красящие вещества и керацианин, а также много ценных минеральных веществ (медь, калий, железо, магний).

Народная медицина приписывает вишневым ягодам успокоительное и противосудорожное действие. Очень часто их используют для лечения запоров и других расстройств пищеварения, а также для повышения аппетита. Ягоды вишни обладают антисептическим, жаропонижающим и отхаркивающим действием.

Отвары из веток вишни помогают при поносе и атонии кишечника. Отвар плодоножек и веток вишни эффективен при отеках и усиленных менструальных кровотечениях.

Отвары свежих листьев в молоке эффективны при желтухах различного происхождения, а свежие листья вишни и компрессы, примочки из них - при наружных кровотечениях.

Семена из косточек вишни ядовиты!

Рецепты с применением вишни:

  • При беспокойстве приготовьте отвар из сухих вишен (1 столовая ложка на 250 - 300 мл воды), настаивать 1 час, использовать вместо питья.
  • При поносе, дизентерии: 1 столовую ложку плодоножек вишни залейте 1 стаканом холодной воды, доведите до кипения, настаивайте 1 час, принимайте по 1 столовой ложке перед едой 3 - 4 раза в день.

  • Как правильно приготовить отвар или настой из трав: Фитотерапия

    Посмотри еще:

    Алтей лекарственный

    Лечебные свойства винограда


    поиск по сайту



    загрузка...


    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.