Письмо админу Ушастики.RU



меню

Главная

Фитотерапия

Карта сайта



Версия для печати

Лечебные свойства груши

сок груши, отвар из груши свойства, состав груши, свойства груши

В лечебных целях используются плоды и сок груш.

Состав груши: в плодах груши содержится от 6 до 16% сахара, органические кислоты, в основном яблочная и лимонная, дубильные и пектиновые вещества, витамины А, В, Р, РР, С, каротин, большое количество микроэлементов.

Грушевый сок является важным источником каротиноидов, витаминов Р и С. В нем много дубильных веществ и сорбита, поэтому целесообразно использовать его в диетическом питании больных сахарным диабетом. Грушевый сок эффективен, как профилактическое и лечебное средство для укрепления капилляров.

Грушевый отвар с добавлением овсянки используют для лечения поносов, у детей. Обычный грушевый отвар оказывает мочегонное действие и подавляет воспалительные процессы в мочевыделительной системе. Густой отвар из груш можно применять в виде примочек при головной боли.

Для косметических целей лучше использовать зрелые плоды (предпочтительнее лежалые плоды дикой груши).

Маска из груш: плоды, очищенные от кожуры и семян, помещают в посуду (непременно стеклянную или фарфоровую), o тщательно разминают и накладывают слоем до 0,5 см на кожу лица, шеи, рук, груди на 15 - 20 минут. Смывают маску теплой водой, после чего кожу следует промокнуть мягким полотенцем и смазать кремом.


Еще по теме: Сокотерапия

Также интересно знать:

Лечебные свойства винограда

Лечебные свойства вишни

Лечебные свойства граната

Свойства инжира


поиск по сайту



загрузка...


© Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.