Письмо админу Ушастики.RU



меню

Главная

Кулинария. Рецепты вкусных блюд

Карта сайта



Версия для печати

Борщ с фрикадельками

На 4 порции

  • свекла 200 г
  • капуста белокочанная 80г
  • картофель 1 шт.
  • фасоль 40 г
  • морковь 1/2 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • пюре томатное 1 ст. ложка
  • масло топленое 2ч. ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • сахар, сок лимонный по 1ч. ложке
  • бульон мясной или вода 800 г
  • сметана 1 ч. ложка
  • зелень рубленная 2 ст. ложки
  • соль, перец молотый по вкусу
  • Приготовление:

    Фасоль замочить в холодной воде на 6 часов, затем залить свежей водой и отварить до размягчения. Свеклу сварить в кожице, очистить и нашинковать. Морковь и лук нарезать соломкой, слегка обжарить на масле, добавить томат и жарить еще 5 минут.

    В кипящий бульон или воду положить капусту, нарезанную соломкой, картофель - кубиками и варить 10 минут, затем добавить обжаренные овощи, свеклу, фасоль и варить еще 15 минут. Заправить борщ сахаром, лимонным соком, перцем, чесноком, растертым с солью, и варить еще 5 минут.

    При подаче в тарелку положить фрикадельки , налить борщ, заправить сметаной и посыпать зеленью.


    поиск по сайту



    загрузка...


    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.