Лодочки из перца

На 4 порции:

  • крабовые палочки 120 гр.
  • сыр плавленный 100 гр.
  • яйца вареные 2 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • огурец 1 шт.
  • редис с длинными корешками 8 шт.
  • гвоздика 16 бутонов
  • лук зеленый 1 пучок
  • зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
  • майонез 2 ст. ложки
  • сметана 2 ст. ложки
  • рис вареный 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый
  • Приготовление:

    Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной.

    Оформление блюда:

    Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились "лодочки", выгуть семена и перегородки. Нафаршировать половинки начинкой, так, чтобы у "лодочек" были "борта."

    Поперек положить полоски зеленого лука - "скамейки", усадить "матросов" из редиса.

    Приготовление "мышек - матросов" из редиса:

    Для мышек срезать часть кожицы с противоположной от "хвостика" стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них кусочки срезанной кожицы - "ушки". "Глазки" сделать из бутонов гвоздики.

    Не знаешь, что приготовить? Смотри: Синьор помидор



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.