Заливное "Золотая рыбка"

На 4 порции:

  • филе лосося 2 шт. по 300 гр.
  • креветки варено - мороженые очищенные 200 гр.
  • желатин 20 гр.
  • маслина без косточки 1 шт.
  • лимон 1/4 шт.
  • перец сладкий красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • корень петрушки 1 шт.
  • соль, перец горошком
  • Приготовление:

    Желатин замочить в холодной воде.

    Филе лосося без кожи и костей сварить, добавив лук, корень петрушки, соль и перец. Охладить в бульоне. Креветки припустить 2 минуты в нбольшом количестве бульона.

    Филе разрезать по диагонали. Бульон процедить. 500 гр. соединить с набухшим желатином и довести до кипения. Охладить. Налить тонким слоем в 4 салатника, охладить.

    В каждый салатник на слой застывшего желе положить филе, из полосок сладкого перца сделать "хвост", из 1/4 кружочка лимона - "голову", из колечка маслины - "глаз". оформить зеленью, креветками. Залить оставшимся желе и охладить.

    Не знаешь, что приготовить? Смотри: Кораблики из баклажанов



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.