Письмо админу Ушастики.RU



меню

Главная

Кулинария. Рецепты вкусных блюд

Карта сайта



Версия для печати

Кораблики из баклажанов

На 4 порции:

  • баклажаны 2 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • лук зеленый 2 стебля
  • свекла вареная 1/2 шт.
  • рис вареный 4 ст. ложки
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 1 ст. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • сметана 6 ст. ложек
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • листья зеленого салата 4 шт.
  • соль, перец молотый
  • Приготовление:

    Баклажаны разрезать вдоль пополам, посыпать солью и выдержать 30 минут. Вынуть часть мякоти вместе с семенами.

    Сладкий перец, помидор и лук мелко нарезать, жарить на масле 7 минут. Соединить с рисом, нарезанной мелкими кубиками свеклой, рубленым чесноком, посолить, поперчить и нафаршировать баклажаны.

    Уложить половинки баклажанов в смазанную маслом форму, подлить немного воды или бульона. Яйцо взбить с молоком, влить в баклажаны. Тушить в духовке 30 минут.

    На блюдо налить сметану, смешанную с кетчупом, разложить готовые баклажаны. На каждом "кораблике" укрепить деревяной шпажкой лист зеленого салата - "парус".


    поиск по сайту



    загрузка...


    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.