Венгерский гуляш

На 4 порции:

  • говядина без костей 500 гр.
  • луковица 1 шт.
  • красный сладкий перец 1 шт.
  • помидор 2 шт.
  • мясной бульонный кубик 2 шт.
  • сухая паприка 0,5 ст. ложки
  • Приготовление:

    Говядину вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и измельчить. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Сложить мясо, лук и перец в кастрюлю для микроволновой печи, накрыть и готовить 5 мин. при мощности 100%.

    Помидоры обдать крутым кипятком и снять кожицу, затем плоды мелко нарезать и добавить к мясу.

    Растворить в вине бульонные кубики, добавить паприку. Влить смесь в гуляш, вернуть в микроволновую печь и готовить под крышкой 7 мин. при мощности 100%.

    Совет:

    В этом рецепте можно использовать не свежие, а консервированные помидоры в собственном соку. Перед тем, как добавлять к мясу, разомните их вилкой и влейте в кастрюлю вместе с соком.

    Не знаешь, что приготовить? Смотри: Жареная свинина



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.