Письмо админу Ушастики.RU



меню

Главная

Кулинария. Рецепты вкусных блюд

Карта сайта



Версия для печати

Жареная свинина

На 4 порции:

  • свиная лопатка с кожей 800 гр.
  • морковка 1 шт.
  • корень сельдерея 0,25
  • белая часть лука порея 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • пучок петрушки 1 шт.
  • вода 200 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • Приготовление:

    Мясо вымыть и тщательно обсушить, натереть солью и перцем. Сделать острым ножом на коже надрезы глубиной 1 см. в виде сеточки.

    Положить мясо кожей вверх в форму для микроволновой печи. Поставить на нижнюю решетку и готовить без крышки 10 мин. при мощности 50% в режиме горячего воздуха 1800С.

    Морковь, сельдерей и репчатый лук очистить и мелко нарезать. Лук-порей и петрушку вымыть и измельчить. Добавить овощи к мясу, влить воду, накрыть и готовить в том же режиме 15 мин. Вынуть мясо, накрыть фольгой и дать постоять 10 мин.

    Получившуюся подливу протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу и прогреть под крышкой 1 мин. при мощности 100%.

    Совет:

    На гарнир к этому блюду подайте картофельное пюре или оварной рис.


    поиск по сайту



    загрузка...


    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.