Свинина под соусом из ревеня

На 4 порции:

  • свиная вырезка 800 гр.
  • красное сухое вино 1 стакан
  • горчица 3 ст. л.
  • тертый корень имбиря 1,5 ч.л.
  • сахар 150 гр.
  • вода 100 мл.
  • зелень петрушки 2 ч.л.
  • Приготовление:

    В сотейник влить вино, добавить горчицу и корень имбиря. Готовить на среднем огне, 2 мин. Снять с огня и отставить.

    Свинину вымыть и нарезать на порционные куски. Положить в форму для микроволновой печи, залить приготовленным маринадом. Сверху накрыть пищевой пленкой.

    Поместить форму с мясом в микроволновую печь, выставить режим приготовления "Мясо", вес продукта (1 кг. вместе с соусом) и включить печь. Вынуть форму и оставить в теплом месте.

    Ревень тщательно вымыть. Половину нарезать на кусочки со стороной 0,5 см., отложить. Оставшийся ревень нарезать крупнее, сложить в форму для микроволновой печи, добавить воду, сахар. Поставить в микроволновую печь и готовить 6 мин., пока масса не станет однородной и густой.

    Дать массе остыть, затем протереть ее через сито.

    Вновь перелить в форму. Добавить отложенный ревень, вернуть в микроволновую печь и готовить 3 мин. Добавить в соус измельченную петрушку.

    Выложить куски свинины на блюдо, полить соусом.

    Не знаешь, что приготовить? Смотри: Жаркое из говядины



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.