Письмо админу Ушастики.RU



меню

Главная

Кулинария. Рецепты вкусных блюд

Карта сайта



Версия для печати

Жаркое из говядины

На 4 порции:

  • говядина 600 гр.
  • зелень тимьяна 1 ч. л.
  • петрушка 3 веточки
  • лавровый лист 1 шт.
  • ягоды можжевельника 3 шт.
  • горчица 1 ст. л.
  • бекон 100 гр.
  • сливочное масло 40 гр.
  • морковка 1 шт.
  • луковица 1 шт.
  • корень сельдерея 50 гр.
  • белое вино 125 мл.
  • мясной бульон 125 мл.
  • сметана 2 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Приготовление:

    Говядину вымыть, промокнуть салфеткой. Посолить, поперчить. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Ягоды можжевельника и лавровый лист истолочь.

    Смешать горчицу с зеленью, лавровым листом и можжевельником. Обмазать этой смесью мясо.

    Сверху на кусок мяса положить ломтики бекона так, чтобы они находили один на другой. Обвязать бечевкой, смазать сливочным маслом. Положить говядину в форму для микроволновой печи. Лук, морковь и сельдерей очистить, нарезать небольшими кусочками, добавить к мясу.

    Поставить в микроволновую печь и готовить 20 мин. при мощности 360 Вт и температуре 1800С. Затем перевернуть мясо, полить вином и бульоном и готовить еще 25 мин.

    Вынуть мясо из печи, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. Оставшиеся овощи с бульоном протереть через сито и вернуть в форму.

    Добавить в соус сметану, размешать. готовить 5 мин. в микроволновой печи при мощности 600 Вт.

    Совет:

    Получившийся соус можно подать к мясу, а можно использовать, как основу для приготовления сытного супа.


    поиск по сайту



    загрузка...


    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.