Письмо админу Ушастики.RU



меню

Главная

Кулинария. Рецепты вкусных блюд

Карта сайта



Версия для печати

Куриные котлеты с овощами

На 4 порции:

  • куриный фарш 400 гр.
  • луковица 2 шт.
  • ломтики белого хлеба без корки 4 шт.
  • молоко 0,5 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • белое сухое вино 200 мл.
  • сливки жирностью 33% 150 мл.
  • растительное масло для обжаривания
  • щавель 1 пучок
  • черемша 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • соль, перец по вкусу
  • Приготовление:

    Лук очистить, очень мелко нарезать. Разогреть в сковороде немного растительного масла, добавить половину лука и обжарить до мягкости, 3 мин. Хлеб размочить в молоке, слегка отжать.

    Смешать в миске куриный фарш, вымоченный в молоке хлеб, обжаренный лук и яйцо, приправить солью и перцем. Тщательно вымесить фарш.

    Сформировать из фарша круглые котлеты. Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить котлеты до румяной корочки, по 3 мин. с каждой стороны. Переложить котлеты в форму для микроволновой печи и готовить 5 мин. при мощности 100%.

    Щавель, черемшу и петрушку вымыть, крупно нарезать. Оставшийся лук и подготовленную зелень положить в посуду для СВЧ, влить вино и готовить 4 мин. при мощности 100%.

    Влить в соус сливки, перемешать и вернуть в печь еще на 2 мин. Дать немного остыть, затем переложить в блендер и размолоть в пюре.

    Горячие котлеты выложить на блюдо, полить соусом.


    поиск по сайту



    загрузка...


    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.