Письмо админу Ушастики.RU



меню

Главная

Кулинария. Рецепты вкусных блюд

Карта сайта



Версия для печати

Цыпленок в сливочном соусе с укропом

На 4 порции:

  • цыпленок весом 1 - 1,2 кг.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • луковица 1 шт.
  • лимон 1 шт.
  • укроп 1 пучок
  • сливки жирностью 33% 200 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • Приготовление:

    Цыпленка вымыть, обсушить. Разрезать на 8 частей - 2 ножки, 2 бедра, 2 грудки и 2 крылышка. Куски цыпленка сбрызнуть 1 ст. л. масла, натереть солью и прецем. Наколоть кожу вилкой или ножем в нескольких местах. Уложить подготовленные кусочки на противень или решетку, поместить в микроволновую печь с двойным грилем, чтобы курица поджаривалась сверху и снизу одновременно. Выбрать программу автоприготовления "куски курицы" и ввести вес продукта. Время приготовления устанавливается автоматически (около 12 мин.)

    Лук очистить, мелко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть, при помощи мелкой терки снять с него цедру.

    Разогреть в сотейнике оставшееся масло. Добавить лук, укроп и цедру лимона, обжаривать на слабом огне 3 мин. Сливки нагреть, не доводя до кипения, влить в сотейник. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5 - 6 мин., до загустения.

    Влить соус в форму с цыпленком. поставить в микроволновую печь. Готовить в режиме микроволн на полной мощности около 6 мин. Вынуть форму из печи, перевернуть куски цыпленка и готовить еще 4 мин. при мощности 100%.


    поиск по сайту



    загрузка...


    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.