Рулетики из птицы с семечками

На 4 порции:

  • филе куриное 4 шт.
  • рис вареный 4 ст. ложки
  • семена подсолнечника 4 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • перц сладкий 1 шт.
  • огурцы 2 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • сок томатный 1 стакан
  • семена кунжута 2 ч. ложки
  • соль, перец черный молотый
  • Приготовление:

    Для начинки семена подсолнечника подсушить на сухой сковороде, смешать с вареным рисом, сливочным маслом, зеленью, мелко нарезанным сладким перцем и яйцом, посолить, поперчить и перемешать.

    Куриное филе хорошо отбить, посолить. Разложить на филе начинку, свернуть их рулетиками, сколоть шпажками. Обжарить на растительном масле до образования корочки, затем долить томатный сок и тушить 15 минут.

    При подаче рулетики нарезать ломтиками, посыпать оставшимся мелко нарезанным перцем, смешанным с кунжутом, вокруг налить соус, образовавшийся при тушении. Гарнировать кружочками свежих огурцов.

    Не знаешь, что приготовить? Смотри: "Осьминожки"



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.