"Осьминожки"

На 4 порции:

  • филе рыбы 4 шт. по 125 г.
  • шпинат 200 гр.
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • перец сладкий зеленый 1 шт.
  • пюре картофельное 400 гр.
  • соль, перец черный молотый
  • Приготовление:

    Филе рыбы уложить так, чтобы узкий кончик одного заходил на мякоть широкого конца другого в результате получился бы прямоугольник. Посолить, поперчить, сверху слоем разложить ошпаренные листья шпината. Свернуть рулет, плотно завернуть в смазанную маслом фольгу, запекать 30 минут при 2100С.

    Готовый рулет освободить от фольги, нарезать поперек ломтиками толщиной 1 см.

    При подаче на тарелку положить картофельное пюре, нанести на него "волны", уложить рулетики, вокруг них - "щупальца" из перца, нарезанного соломкой. Рулетики полить растопленным маслом.

    Не знаешь, что приготовить? Смотри: "Важный карп"



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.