"Важный карп"

На 4 порции:

  • филе карпа, морского окуня или камбалы 4 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • масло растительное 8 ст. ложек
  • перец сладкий зеленый 3 шт.
  • лук зеленый 8 перьев
  • чеснок 1 зубчик
  • йогурт без наполнителя 2 ст. ложки
  • лимон 1 шт.
  • соль, перц черный молотый
  • Приготовление:

    Филе рыбы посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона. Смочить в яйце, взбитом со столовой ложкой воды. Выложить на филе в виде чешуи картофель, нарезанный кружочками, перевернуть филе и уложить картофель с другой стороны. Рыбу в картофеле обжарить, затем прогреть в духовке.

    Для соуса сладкий перец и зеленый лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить 1/2 стакана воды или бульона, тушить до размегчения, затем протереть через сито. В пюре добавить рубленый чеснок, соль, перец, чайную ложку лимонного сока, довести до кипения. Охладить, смешать с йогуртом.

    Не знаешь, что приготовить? Смотри: Биточки "Морские звезды"



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.