Зайкины щи

На 4 порции

  • капуста белокочанная 200г
  • картофель 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1/2 головки
  • корень петрушки
  • зеленый горошек свежий или замороженный 4 ст. ложки
  • помидоры 2 шт.
  • масло сливочное 1 ст. ложка
  • бульон мясной или отвар овощной 700 гр.
  • сметана 4 ст. ложки ложка
  • зелень укропа рубленная 2 ст. ложки
  • соль, лавровый лист
  • Приготовление:

    Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Помидоры ошпарить и, сняв кожицу, нарезать дольками.

    Морковь, лук и корень петрушки нарезать тонкой соломкой и слегка обжарить на масле, чтобы оно окрасилось в оранжевый цвет.

    В кипящий бульон положить капусту, картофель и варить 5 минут.

    Добавить обжаренные овощи, зеленый горошек, соль и лавровый лист. За 5 минут до готовности щей положить помидоры.

    При подаче посыпать щи зеленью, заправить сметаной.

    Не знаешь, что приготовить? Смотри: Суп "звездочка"



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.