"Емелино счастье"

На 6 порций:

  • щука 1 шт. (600 гр.)
  • батон черствый 80 гр.
  • молоко 4 ст. ложки
  • яйцо 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • перец сладкий 1 шт.
  • зелень укропа рубленая 2 ст. ложки
  • корень петрушки 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • мука 1 ст. ложка
  • сок лимонный 1 ч. ложка
  • Приготовление:

    Щуку зафаршировать: щуку очистить от чешуи, надрезать кожу вокруг головы и снять ее "чулком", оставив хвостовой плавник. Тушку выпотрошить, промыть и отделить мякоть от костей. Батон замочить в молоке, попустить через мясорубку вместе с мякотью рыбы 2 - 3 раза. добавить яйцо, рубленый чеснок, сладкий перец, 2 столовые ложки масла, зелень, соль и молотый перец. массу взбить и наполнить ею кожу щуки.

    Щуку завернуть в марлю и варить с добавлением корня петрушки и лука при слабом кипении до готовности.

    Для соуса муку подсушить, растереть с оставшимся маслом, развести рыбным бульоном (500 гр.), варить 7 минут, а затем заправить лимонным соком и зеленью укропа.

    При подаче на блюдо налить соус и уложить рыбу. Гарнировать цветным картофельным пюре.

    Не знаешь, что приготовить? Смотри: Завтрак для водяного



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.