"Лесовички" из болгарского перца

На 4 порции:

  • мякоть говядины 300 гр.
  • капуста белокочанная 100 гр.
  • помидоры 6 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
  • крошки черствого батона 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый 2 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • сметана 200 гр.
  • гвоздика 12 бутонов
  • соль, перец черный молотый
  • Приготовление:

    Говядину пропустить через мясорубку. Лук, морковь, капусту и 1 сладкий перец мелко нарезать. Мясо и овощи соединить и обжаривать на масле 10 минут. Добавить 1/2 стакана воды, соль, перец и тушить еще 15 минут. Затем подмешать крошки, сыр и зелень.

    Перцы, срезав верхушки и удалив стержни с семенами, ошпарить. Затем наполнить фаршем, уложить в смазанную маслом форму, добавить 4 нарезанных помидора, сметану, соль, молотый перец. Запекать 15 минут.

    При подаче перцы поставить на тарелку основанием вниз, укрепить сверху веточки зелени ("волосы"), надеть "шляпы" из помидоров. "Глаза" и "носы" сделать из гвоздики. Вокруг "лесовичков" налить соус, образовавшийся при тушении.

    Приятного аппетита!

    Не знаешь, что приготовить? Смотри: "Шапка маленького мука"



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.