"Трубочки"

На 4 порции:

  • каннеллони 12 шт.
  • фарш говяжий 200 гр.
  • перец сладкий 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло сливочное 4 ст. ложки
  • морковь 1 шт.
  • зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
  • чеснок 1 зубчик
  • яйцо 1 шт.
  • сливки густые или сметана 200 гр.
  • пюре томатное или кетчуп 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый
  • Приготовление:

    Сладкий перец, лук и морковь нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле, добавить фарш и жарить, помешивая, все вместе, затем влить 2 столовые ложки воды, тушить 10 минут. Добавить рубленый чеснок, яйцо, зелень, соль и перец, перемешать.

    Каннеллони начинить приготовленной начинкой, уложить в смазанную маслом форму, подлить сливки, смешанные с кетчупом, накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут. Затем снять крышку, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.

    При подаче выложить трубочки на блюдо вместе с соусом, образовавшимся при тушении. Оформить зеленью.

    Не знаешь, что приготовить? Смотри: Блюдо богатыря



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.