"Трубочки"
На 4 порции:
каннеллони 12 шт.
фарш говяжий 200 гр.
перец сладкий 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло сливочное 4 ст. ложки
морковь 1 шт.
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
чеснок 1 зубчик
яйцо 1 шт.
сливки густые или сметана 200 гр.
пюре томатное или кетчуп 2 ст. ложки
сыр твердый тертый 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый
Приготовление:
Сладкий перец, лук и морковь нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле, добавить фарш и жарить, помешивая, все вместе, затем влить 2 столовые ложки воды, тушить 10 минут. Добавить рубленый чеснок, яйцо, зелень, соль и перец, перемешать.
Каннеллони начинить приготовленной начинкой, уложить в смазанную маслом форму, подлить сливки, смешанные с кетчупом, накрыть крышкой и тушить в духовке 20 минут. Затем снять крышку, посыпать сыром и запекать еще 10 минут.
При подаче выложить трубочки на блюдо вместе с соусом, образовавшимся при тушении. Оформить зеленью.
Не знаешь, что приготовить? Смотри: Блюдо богатыря
|