Биточки "крабики"

На 4 порции:

  • кальмары 200 гр.
  • вермишель "паутинка" 125 гр.
  • лук репчатый 1 головка
  • яйцо 1 шт.
  • томатная паста 2 ст. ложки
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • помидор 1 шт.
  • макароны 150 гр.
  • масло растительное 2 ст.ложки
  • соль, перец красный молотый
  • Приготовление:

    Вермишель сварить.

    Кальмаров и лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле в течение 3 мин., добавить томат и жарить еще 2 мин.

    Кальмаров и макаронные изделия соединить, посолить, поперчить, добавить яйцо, перемешать. Сформировать биточки, жарить их на растительном масле до образования золотистой корочки. Помидор нарезать дольками и, вынув сердцевину, нарезать полосками толщиной 0,5 см. ("лапки").

    При подаче выложить "лапки" вокруг биточков.

    Не знаешь, что приготовить? Смотри: Узелки



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.