Узелки

На 4 порции:

  • мука 300 гр.
  • яйца 3 шт.
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • капуста брокколи 150 гр.
  • помидор 1 шт.
  • сливки 200 гр.
  • масло сливочное 4 ст. ложки
  • чеснок 1 зубчик
  • сыр твердый тертый 100 гр.
  • соль, перец красный молотый по вкусу
  • Приготовление:

    Из муки, яиц, растительного масла и соли замесить крутое тесто. Выдержать 30 минут. тонко раскатать, нарезать полоски длиной 5 - 7 см., шириной 1 см., завязать на каждой узелок и слегка подсушить на воздухе.

    Брокколи разобрать на соцветия, черешки нарезать кубиками, варить в подсоленной воде 5 минут. Помидор ошпарить и, сняв кожицу, нарезать мелкими кубиками, обжарить в 2 столовых ложках сливочного масла.

    Для сырно - сливочного соуса: сливки довести до кипения, слегка охладить, подмешать сыр и рубленый чеснок, размешивать пока сыр не расплавится. Затем соединить с капустой и помидорами.

    "Узелки" сварить в большом количестве воды (1:6), откинуть на друшлаг, затем заправить оставшимся маслом.

    При подаче "узелки" полить сырно - сливочным соусом.

    Не знаешь, что приготовить? Смотри: Хрустящие палочки



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.