Кокосовый торт

Нам понадобится на 8 порций

для теста:

  • масло сливочное 150 гр.
  • сахар 3 ст. ложки
  • яйца 3 шт.
  • кокосовая стружка 75 г.
  • мука 120 гр.
  • разрыхлитель 1/4 ч. ложки
  • груша 1 шт.
  • для крема:

  • молоко 500 гр.
  • крахмал 2 ст. ложки
  • сахар 100 гр.
  • масло сливочное 125 гр.
  • кофе растворимый 1 ч. ложка
  • конфеты "Рафаэлло" 8 шт.
  • Приготовление:

    Масло взбить с сахаром в пышную массу, постепенно добавляя желтки. добавить кокослвую стружку, очищенную и нарезанную кубиками грушу, смешанную с разрыхлителем муку, перемешать. Яичные белки взбить в устойчивую пену и подмешать к тесту.

    В смазанную маслом форму вылить тесто и выпекать при 1700С до зарумянивания.

    Крахмал развести с частью молока; остальное молоко довести до кипения, добавить сахар, кофе; помешивая смесь, влить разведенный крахмал и дать закипеть. Охладить. Масло взбить, добавляя молочную смесь.

    Корж разрезать вдоль пополам, прслоить 1/2 крема; оставшийся крем нанести на поверхность, оформить торт сеточкой из растопленного шоколада и конфетами "Рафаэлло".

    Не знаешь, что приготовить? Смотри: Мешочки с сюрпризом



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.