Медовые пряники
Нам понадобится на 12 порций:
мука 400 г.
мед 200 г.
сахар 200 г.
масло сливочное 100 г.
миндаль рубленый 1/2 стакана
яйцо 1 шт.
корица и гвоздика молотые по 1/2 ч. ложки
разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
какао - порошок 2 ч. ложки
цедра тертая 2 лимонов
посыпка кондитерская
мармелад
Приготовление:
Мед, сахар, масло, помешивая, прогреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с огня, добавить муку, миндаль, пряности и какао, хорошо вымесить. Затем ввести цедру, разрыхлитель, яйцо и быстро перемешать. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 часа.
Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и, используя формочки, вырезать фигурки. Выпекать на противне, смазанном маслом, 20 - 25 минут при 180С.
Оформить прянички рисунком из глазури, кондитерской посыпкой, мармеладом.
Приготовление глазури:
Для приготовления глазури 100 г. сахарной пудры соединить со столовой ложкой фруктового или ягодного сока и таким же количеством воды, растереть до однородной массы. Используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь.
Приятного аппетита!
Не знаешь, что приготовить? Смотри: Борщ с фрикадельками
|