Медовые пряники

Нам понадобится на 12 порций:

  • мука 400 г.
  • мед 200 г.
  • сахар 200 г.
  • масло сливочное 100 г.
  • миндаль рубленый 1/2 стакана
  • яйцо 1 шт.
  • корица и гвоздика молотые по 1/2 ч. ложки
  • разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
  • какао - порошок 2 ч. ложки
  • цедра тертая 2 лимонов
  • посыпка кондитерская
  • мармелад
  • Приготовление:

    Мед, сахар, масло, помешивая, прогреть на водяной бане до растворения сахара. Снять с огня, добавить муку, миндаль, пряности и какао, хорошо вымесить. Затем ввести цедру, разрыхлитель, яйцо и быстро перемешать. Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и выдержать в холодильнике 2 часа.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см. и, используя формочки, вырезать фигурки. Выпекать на противне, смазанном маслом, 20 - 25 минут при 180С.

    Оформить прянички рисунком из глазури, кондитерской посыпкой, мармеладом.

    Приготовление глазури:

    Для приготовления глазури 100 г. сахарной пудры соединить со столовой ложкой фруктового или ягодного сока и таким же количеством воды, растереть до однородной массы. Используя соки разных цветов, можно получить разноцветную глазурь.

    Приятного аппетита!

    Не знаешь, что приготовить? Смотри: Борщ с фрикадельками



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.