 |
Салат из чечевицы с говядиной |
Нам понадобится на 4 порции:
чечевица 150 г
2 помидора
1 цукини
2 моркови
листовой сельдерей 150 г
1 луковица
1/2 пучка нарезанной петрушки
1/2 пучка нарезанного шнитт-лука
черный перец, соль
Для соуса:
соль с пряными травами
1/4 л. прозрачного мясного бульона
4 ст. ложки кетчупа
4 ст. ложки подсолнечного масла
1 ст. ложка сладкого молотого перца (паприка)
4 ст. ложки винного уксуса
400 г. свежеотваренной постной говядины
Приготовление:
Чечевицу промыть холодной водой, удалить испорченные бобы. Кастрюлю с водой поставить на плиту, добавить соль, положить чечевицу, довести до кипения. Варить на медленном огне примерно 30 - 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Чечевицу откинуть на дуршлаг.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и порезать кубиками. Цукини, морковь, луковицу вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Нарезанные овощи положить в салатницу или на сервировочное блюдо.
Петрушку, шнитт-лук перебрать, вымыть. Затем нарезать и добавить в овощи, заправить по вкусу черным перцем и солью с пряными травами.
Приготовить соус, для этого мясной бульон подогреть, добавить томатный кетчуп, подсолнечное масло, паприку и уксус.
Заправить овощи соусом. В конце положить теплую чечевицу и нарезанную кубиками говядину.
В течение одного часа дать салату пропитаться, украсить зеленью укропа и подать на стол.
Попробуйте этот салат со следующим соусом: в блендере смешайте овощной бульон с горчицей, хреном, уксусом, растительным маслом и медом. Приправьте черным перцем и солью.
К Вашему сведению: в хрене витамина С больше в 4 раза, чем в апельсине!
Ищешь что - нибудь вкусненькое? Смотри: Кулинария. Рецепты вкусных блюд
|