салат с чечевицей, блюда из чечевицы рецепты

Салат из чечевицы с говядиной

Нам понадобится на 4 порции:

  • чечевица 150 г
  • 2 помидора
  • 1 цукини
  • 2 моркови
  • листовой сельдерей 150 г
  • 1 луковица
  • 1/2 пучка нарезанной петрушки
  • 1/2 пучка нарезанного шнитт-лука
  • черный перец, соль
  • Для соуса:

  • соль с пряными травами
  • 1/4 л. прозрачного мясного бульона
  • 4 ст. ложки кетчупа
  • 4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ст. ложка сладкого молотого перца (паприка)
  • 4 ст. ложки винного уксуса
  • 400 г. свежеотваренной постной говядины
  • Приготовление:

    Чечевицу промыть холодной водой, удалить испорченные бобы. Кастрюлю с водой поставить на плиту, добавить соль, положить чечевицу, довести до кипения. Варить на медленном огне примерно 30 - 40 минут, пока чечевица не станет мягкой. Чечевицу откинуть на дуршлаг.

    Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и порезать кубиками. Цукини, морковь, луковицу вымыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Нарезанные овощи положить в салатницу или на сервировочное блюдо.

    Петрушку, шнитт-лук перебрать, вымыть. Затем нарезать и добавить в овощи, заправить по вкусу черным перцем и солью с пряными травами.

    Приготовить соус, для этого мясной бульон подогреть, добавить томатный кетчуп, подсолнечное масло, паприку и уксус.

    Заправить овощи соусом. В конце положить теплую чечевицу и нарезанную кубиками говядину.

    В течение одного часа дать салату пропитаться, украсить зеленью укропа и подать на стол.

    Попробуйте этот салат со следующим соусом: в блендере смешайте овощной бульон с горчицей, хреном, уксусом, растительным маслом и медом. Приправьте черным перцем и солью.

    К Вашему сведению: в хрене витамина С больше в 4 раза, чем в апельсине!


    Ищешь что - нибудь вкусненькое? Смотри: Кулинария. Рецепты вкусных блюд



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.