салат с окороком, салаты на праздничный стол, новогоднее меню

Салат с окороком

Нам понадобится на 4 порции:

  • 400 г. квашеной капусты
  • 2 кисло - сладких яблока
  • несколько капель лимонного сока
  • 200 г. постного вареного окорока
  • 100 г. сметаны
  • 100 мл. 10% сливок
  • 1/2 пучка петрушки
  • соль
  • белый молотый перец
  • 1 щепотка сахарного песка
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 4 ст. ложки ядер фундука, измельченных
  • листья китайского салата
  • Приготовление:

    Промыть квашеную капусту, если она очень кислая. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Капусту переложить в миску.

    Вымыть яблоки и обсушить на бумажном полотенце. Разрезать на четыре части и аккуратно вынуть сердцевину. Нарезать на небольшие ломтики, сбрызнуть лимонным соком и смешать с квашеной капустой.

    Постный вареный окорок порезать полосками и добавить к капусте.

    Приготовить сливочную заправку, для этого в стеклянной посуде смешать сливки, сметану и хорошо взбить с помощью венчика. Добавить мелко нарезанную петрушку.

    Приправить соус по вкусу солью, черным молотым перцем, сахарным песком и кайенским перцем.

    Заправить салат из квашеной капусты. Выложить на порционные тарелки. Украсить листьями салата. Посыпать очищенными измельченными лесными орехами.

    Приготовьте салат со следующим соусом. Смешайте сметану, майонез, горчицу, уксус, сахарный песок и воду.


    Еще салатик? Смотри: Салат из чечевицы с говядиной

    Закуска из сельди

    Салат из куриной грудки



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.