салат вальдорф, салаты рецепты, салаты к новогоднему столу

Салат Вальдорф

Нам понадобится на 4 порции:

  • 1 большой корень сельдерея
  • 4 яблока
  • сок 2 лимонов
  • 125 г. обезжиренного йогурта
  • 2 ст. ложки легкого салатного майонеза
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • молотый черный перец
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 1 щепотка сахара
  • по несколько капель ворчестерского соуса и лимонного сока
  • 25 г. ядер грецких орехов, измельченных
  • 6 кусочков белого хлеба, обжаренного в тостере
  • Приготовление:

    Вымыть и очистить средний по размеру корень сельдерея, нашинковать соломкой. Очистить яблоки, разрезать пополам и удалить сердцевину. Яблоки натереть на крупной терке, добавить к сельдерею и сразу же сбрызнуть лимонным соком.

    Приготовить соус, для этого в глубокой посуде взбить венчиком или миксером обезжиренный йогурт с салатным майонезом.

    Затем очистить яйца, нарезать и добавить в взбитый йогурт с майонезом, тщательно перемешать. Добавить по вкусу соль, черный перец, мускатный орех, ворчестерский соус и лимонный сок. Полученной смесью заправить сельдерей с яблоками.

    Салат "Вальдорф" поставить на 15 минут в холодильник, затем разложить на 4 порционные тарелки.

    Перед подачей посыпать салат ядрами измельченных грецких орехов. Подавать к столу с тостами, разрезанными по диагонали.

    Совет:

    Приготовьте салат "Вальдорф" с курицей. В него входят отварное мясо курицы, красные яблоки, клубень сельдерея, лук-шалот, зубчик чеснока, грецкие орехи, черный молотый перец, свежий лимонный сок и легкий майонез.


    Еще салатик? Смотри: Салат из чечевицы с говядиной

    Закуска из сельди

    Салат из куриной грудки

    Салат с окороком

    Салат с утиной грудкой



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.