Письмо админу Ушастики.RU



меню

Главная

Кулинария. Рецепты вкусных блюд

Карта сайта



Версия для печати
борщ с копченостями рецепт, как приготовить борщ со свеклой

Борщ с копченостями

Нам понадобится на 4 порции:

  • свекла 4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • капуста белокочанная 300 г.
  • ветчина 100 г.
  • сосиски 50 г.
  • лук репчатый 1 головка
  • мякоть говядины 200 г.
  • корень петрушки 1 шт.
  • томатное пюре 2 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • сахар 1 ч. ложка
  • бульон мясной 1,5 литра
  • кости копченые 200 г.
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • Приготовление:

    Приготовьте мясной бульон на костях.

    Очистите свеклу, нарежьте соломкой и прогрейте ее в масле. Затем добавьте немного бульона, сахар, томатное пюре и тушите до тех пор, пока свекла не станет мягче. Очистите морковь, петрушку и лук, порубите и обжарьте в сковороде на сливочном масле. В завершение добавьте коренья и как следует прогрейте.

    В кипящий мясной бульон положите нашинкованную предварительно капусту, варите 10 минут, далее свеклу, после чего варите еще столько же.

    Заправьте борщ специями, добавьте нарезанные ветчину, сосиски, мясо и готовьте 5 минут.

    При подаче заправьте борщ сметаной и посыпьте измельченной зеленью.


    Еще борщика? Смотри: Борщ с фрикадельками


    поиск по сайту



    загрузка...


    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.