рецепт солянки, как приготовить солянку

Солянка

Нам понадобится на 6 порций:

  • мякоть отварной говядины 300 г
  • ветчина 100 г
  • сосиски 2 шт
  • огурцы соленые 2 шт
  • оливки без косточек 50 г
  • маслины без косточек 50 г
  • лимон 1 шт
  • лук репчатый 1 головка
  • бульон мясной 3 стакана
  • рассол огуречный 1 стакан
  • масло сливочное 4 ст. ложки
  • томатное пюре 1 ст. ложка
  • перец черный молотый
  • соль
  • Приготовление:

    Тонкими ломтиками нарежьте ветчину и сосиски, а говяжье мясо - соломкой. Как можно мельче порубите лук, припустите его в масле на сковороде, положите туда же огурцы, нарезанные соломкой, влейте томатное пюре и прожарьте в течение 3 - 4 минут.

    Затем влейте в смесь чуть - чуть воды и тушите до готовности.

    Тем временем дождитесь, пока закипит огуречный рассол, снимите пену. В бульон выложите мясные продукты, овощи и последним влейте готовый рассол. Далее добавьте оливки, маслины, посолите, поперчите и доварите на слабом огне в течение 10 минут.

    Подавайте солянку украшенной дольками лимона, зеленью и заправленной сметаной.


    Еще смотри: Борщ с копченостями



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.