жульен с курицей и грибами, блюда из курицы

Жульен с курицей и грибами

Нам понадобится на 4 порции:

  • филе куриное 500 г
  • шампиньоны 300 г
  • лук 200 г
  • сыр твердый 200 г
  • сливки жирные или сметана 300 г
  • мука 2 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • перец
  • соль
  • Приготовление:

    Отварите курицу до готовности. Мелко покрошите лук и обжарьте на масле до золотистого цвета. Грибы почистите и порубите. Остуженное филе нарежьте.

    К луку добавьте грибы и обжаривайте, пока вся жидклсть не испарится. Затем добавьте в сковороду филе, посолите, поперчите и через 5 минут снимите с огня.

    В другой, сухой сковороде обжарьте муку, влейте сливки, поперчите, посолите и дождитесь, пока они закипят. Далее смешайте подготовленную массу со сливочным соусом и присыпьте натертым сыром. Поставьте в духовку и запекайте 25 минут.

    Жульен подают в специальным металлических формочках с ручками.


    Еще смотри: Рулетики из птицы с семечками



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.