Оладьи "Богатырские"

На 4 порции

  • картофель 600 гр.
  • морковь 300 гр.
  • лук репчаты 1 головка
  • масло растительное 1/2
  • хлопья овсянные 3 ст. ложки
  • яйцо 1 шт.
  • редис 200 гр.
  • помидор 1 шт.
  • сметана 200 гр.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец черный молотый
  • Приготовление:

    Картофель и морковь натереть на крупной терке. Лук мелко порубить.

    Соединить измельченные овощи с овсяными хлопьями и яйцом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

    Жарить оладьи, выкладывая столовой ложкой в разогретое масло, с двух сторон.

    При подаче на оладьи положить по 2 кружочка редиса — «глазки», ломтики помидора — «ротики» и зелень — «волосы».

    Отдельно подать сметану.

    Не знаешь, что приготовить? Смотри: Суп "царство нептуна"



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.