торт бутербродный к праздничному столу, новогодние рецепты бутербродов, бутерброд рецепты

Торт бутербродный праздничный

Нам понадобится на 6 порций:

для торта:

  • хлеб ржаной 1 буханка
  • рыба в масле 200 г
  • сыр твердый 100 г
  • орехи грецкие 100 г

  • для селедочного масла:

  • филе сельди 2 куска
  • масло сливочное 100 г
  • яблоко зеленое 1 шт.

  • для рыбного масла:

  • масло сливочное 100 г
  • лосось консервированный 200 г
  • горчица 1 ст. ложка

  • для зеленого масла:

  • масло сливочное 160 г
  • зелень укропа 3 ст. ложки
  • Приготовление:

    Приготовьте селедочное масло. Для этого яблоко и сельдь нарежьте маленькими кубиками. Размягчите сливочное масло, соедините с ним получившуюся смесь и перемешайте.

    Для рыбного масла разомните вилкой лосося, добавьте к нему горчицу, мягкое сливочное масло и перемешайте.

    Для получения зеленого масла сливочное масло перемешайте с мелко рубленным укропом.

    Уберите корочки с хлеба, подровняйте края и разрежьте так, чтобы получилось три пласта. Нижний смажьте селедочным маслом, накройте вторым пластом и покройте его рыбным маслом. Затем положите оставшуюся часть хлеба и распределите по ее поверхности зеленое масло. Вместо ржанного хлеба можете использовать пшеничный.

    Готовый торт присыпьте тертым твердым сыром и измельченными грецкими орехами, а также украсьте кусочками рыбы в масле, икрой лосося и свежей зеленью.


    Еще смотри: Рулетики из птицы с семечками



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.