как приготовить солянку, солянка рыбная, солянка из рыбы рецепт, рецепт солянки вкусный

Солянка рыбная

Нам понадобится на 4 порции:

для супа:

  • осетрина или стерлядь 400 г
  • огурец соленый 2 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • мука 1/2 ст. ложки
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • паста томатная 1 ст. ложка
  • каперсы 6 шт.
  • маслины 10 шт.
  • лимон 1/2 шт.

  • для бульона:

  • рыба 500 г
  • петрушка (корень) 1 шт.
  • лук репчатый 2 головки
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист
  • перец черный горошком 4 шт.
  • соль
  • Приготовление:

    Морковь, петрушку и лук запеките на сухой сковороде.

    Рыбу залейте водой, затем добавьте подготовленные овощи и оставьте вариться на среднем огне. Когда они закипят, то посолите, приправьте перцем и лавровым листом. По истечении 7 - 10 минут процедите бульон.

    Нашинкуйте лук и обжарьте его вместе с мукой, периодически помешивая. Затем влейте рыбный бульон, потушите до загустения, а потом добавьте огурцы, нарезанные соломкой, томатную пасту и готовьте еще 5 - 7 минут.

    Переложите смесь в кастрюлю и долейте оставшийся бульон. Дождитесь пока суп закипит, положите стерлядь, маслины и каперсы и варите еще 10 минут.


    Вместе с этим читают: Солянка



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.