запеченное мясо с баклажанами, рецепт запеченного мяса, мясная запеканка из фарша, как приготовить мясную запеканку

Мясо запеченное с баклажанами

Нам понадобится на 4 порции:

  • мякоть говядины 600 г
  • яйца 6 шт.
  • баклажаны крупные 3 шт.
  • масло растительное 1 стакан
  • лук репчатый 1 головка
  • помидоры 3 шт.
  • мука пшеничная 3 ст. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
  • Приготовление:

    Запеките баклажаны целиком в духовке. Мягкие баклажаны очистите и нарежьте широкими ломтиками. Посолите.

    Измельчите лук и помидоры. Потушите на небольшом количестве масла с перцем.

    Взбейте яйцо. Обсушите баклажаны, обваляйте в муке, окуните в яйцо и обжарьте.

    Из мяса сделайте фарш, добавив соль, перец и немного воды.

    Смажьте форму с глубокими бортами маслом. Уложите баклажаны, мясо и лук с помидорами.

    Взбейте оставшиеся яйца и вылейте их на мясо с овощами.

    Сбрызните маслом и запекайте до образования корочки.


    Еще котлет? Смотри: Котлеты с фасолью



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.