щи из квашенной капусты, как приготовить щи, щи из квашенной капусты рецепт

Щи с фасолью и квашенной капустой

Нам понадобится на 4 порции:

  • говядина (мякоть) 250 г
  • фасоль 100 г
  • капуста квашенная 200 г
  • морковь 1 шт.
  • корень петрушки 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • томатное пюре 2 ст. ложки
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • сметана 1/2 стакана
  • сахар 1/2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль
  • Приготовление:

    Фасоль вымочите в воде в течение 2 часов.

    Затем залейте фасоль вчесте с мясом холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и варите около часа.

    Тем временем обжарьте измельченные морковь, корень петрушки и лук в масле на сковороде. Капусту потушите с томатным пюре, растительным маслом, сахаром и водой.

    Достаньте готовое мясо, а в бульон положите овощи, посолите, поперчите и прогрейте в течение 5 минут.

    Подавайте щи в тарелках, добавив по ломтику мяса, заправив сметаной и рубленой зеленью.


    Еще что - то вкусное: Солянка



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.