приготовить похлебку, рецепт похлебки, похлебка по - деревенски

Похлебка по - деревенски

Нам понадобится на 4 порции:

  • бульон куриный или мясной 1 л
  • хлеб пшеничный 100 г
  • яйца 4 шт
  • ветчина 100 г
  • чеснок 3 зубчика
  • лук зеленый 1 - 2 шт.
  • масло сливочное 3 ст. ложки
  • перец
  • соль
  • Приготовление:

    Раздавите и мелко порубите очищенный чеснок. Слегка обжарьте его в разогретом масле в кастрюле. Добавьте туда же нарезанную соломкой ветчину, тщательно перемешайте и потушите пару минут. Затем положите в кастрюлю брусочки хлеба, недолго обжаривайте, после чего влейте в бульон, доведите до кипения и снимите с плиты.

    Разлейте суп по огнеупорным тарелкам, в каждую разбейте по яйцу и выдержите в разогретой духовке 10 минут.

    Подавайте суп посыпанным луком.


    Еще что - то вкусное: Солянка




    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.