блюда из говядины, как приготовить говядину, приготовить говядину рецепт, отварная говядина приготовление, говядина под соусом, говядина с грибным соусом рецепт приготовление

Говядина с грибным соусом

Нам понадобится на 4 порции:

  • мякоть говядины 800 г
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Для грибного соуса

  • шампиньоны 150 г
  • лук-шалот 4 головки
  • сок лимонный 1 ст. ложка
  • мука пшеничная 1 ч. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • бульон куриный 1 стакан
  • перец черный молотый
  • соль
  • Приготовление:

    Мякоть говядины посолите, отварите в пароварке с добавлением нарезанных лука и моркови.

    Для соуса лук-шалот мелко нарежьте. Муку подсушите на сухой сковороде. Грибы мелко нарежьте. Лук-шалот обжарьте на масле, добавьте подсушенную муку, прогревайте 5 минут. К луковой смеси влейте бульон, перемешайте. В соус добавьте нарезанные грибы, лимонный сок, послите, поперчите и варите 15 минут.

    При подаче на стол украсить зеленью укропа.

    Приятного аппетита!


    Еще что - то вкусное: Горячая мясная закуска с черносливом




    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.