Суп "плывущие облака"

На 4 порции

  • картофель 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • капуста брюссельская 20 кочешков
  • кукуруза и зеленый горошек по 2 ст. ложки

  • помидоры 2 шт.
  • масло сливочное 2 ст. ложки
  • бульон мясной или овощной отвар 750 гр.
  • зелень рубленая 2 ст. ложки
  • соль, лавровый лист
  • для клецек:

  • мука 2 ст. ложки
  • масло сливочное 1 ч. ложка
  • яичный желток 1 шт.
  • соль
  • Приготовление:

    Картофель и морковь нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть нарезать дольками. Морковь обжарить.

    В кипящий бульон положить картофель, морковь и варить 5 минут; добавить капусту, варить еще 5 минут; положить горошек, кукурузу, помидоры, лавровый лист, посолить и довести до готовности.

    Для клецек 2 столовые ложки воды с маслом довести до кипения, всыпать муку. Варить, помешивая, 5 - 7 минут. Массу охладить, ввести желток, взбить. В кипящую подсоленную воду опускать ложкой порции теста и варить, пока клецки не всплывут.

    При подаче клецки положить в суп.

    Не знаешь, что приготовить? Смотри: Суп "фруктовый сад"



    © Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.