Письмо админу Ушастики.RU



меню

Главная

Вокруг света для детей

Карта сайта



Какие же они страусы

страус

Страусы - крупнейшие из ныне живущих на Земле птиц, некоторые достигают в высоту 2,7 м. Обитают страусы на открытых равнинах Африки; они питаются семенами, плодами, а также ящерицами и насекомыми. Страусы не могут летать, но зато чрезвычайно быстро бегают. Считается, что на коротких расстояниях они могут развивать скорость до 70 км/ч. Благодаря этому страусы могут спастись от таких хищников, как львы и леопарды. В течение многих лет страусов разводят на специальных фермах. Их длинные пушистые перья идут на украшения, а страусиное мясо постепенно завоевывает популярность. Сейчас разведением страусов занялись некоторые фермеры Европы и Северной Америки.

Колонка фактов:

Яйца страуса - самые крупные в мире пернатых, они в 40 раз больше куриных.

Стаусов можно выдрессировать на "пастушью собаку", "сторожа", или даже на "скаковую лошадь".



Научиться рисовать страуса и научить рисовать ребенка:

Страус

См. также рассказы о животных для детей:

Вокруг света для детей

Нелетающие птицы


поиск по сайту



загрузка...


© Пчелинцева В.А, 2010 г. Ушастики.RU.